Aktuelle Corona Hinweise

die LÜBECKER MUSEEN haben ihre Türen für Sie geöffnet! Ihnen, liebe Besucher:innen,
die sichere Teilhabe an den kulturellen Schätzen der Stadt Lübeck in unseren Museen zu
ermöglichen, ist uns ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch unserer Museen und Ausstellungen ist nur für nachweislich geimpfte oder
genesene Personen möglich (2G-Regel). Ausgenommen davon sind Kinder unter 7 Jahren
sowie minderjährige Schülerinnen und Schüler, die nachweislich regulär zweimal pro Woche
in der Schule getestet werden.
Besucher:innen die das 16. Lebensjahr vollendet haben, bitten wir ihre Identität mittels
eines gültigen amtlichen Lichtbildausweises nachzuweisen.
Bei Betreten unserer Museen und für die Dauer des Aufenthalts besteht die Pflicht eine
qualifizierte Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen (z.B. medizinische OP-Maske oder eine
Maske desStandards FFP2, FFP3, N95, P2, KF94, DS2 oder KN95)
Ausgenommen davon sind Kinder unter 6 Jahren.

Wir empfehlen Ihnen, zu anderen Besucher:innenn und Museumsmitarbeiter:innen weiterhin
einen Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

Bitte befolgen Sie weiterhin die bekannten, vor Ort nochmals ausgeschilderten
Hygienevorschriften.

• OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Studie zum Museum für Natur und Umwelt gestartet

Das Lübecker Naturkundemuseum entwickelt sich inhaltlich und äußerlich weiter: Das Planungsbüro »Leisureworkgroup« aus Hamburg führt eine Machbarkeitsstudie durch. Unter dem Arbeitstitel »Umweltbildungszentrum - Museum für Natur und Umwelt und Pampauer Wale« analysiert das erfahrene Team des Büros im laufenden Jahr die bestehende Struktur des Hauses. Es geht um die Pädagogik, also die Bildungs- und Vermittlungsarbeit insgesamt, ebenso wie um die gründliche Betrachtung der baulichen Situation. Zudem wird die Machbarkeit für eine zeitgemäße Neu-Präsentation insbesondere der hervorragenden Fossilfunde aus Groß Pampau untersucht. Sie stehen zentral im Kontext regionaler Erdgeschichte, als tolle Originale und Highlight innerhalb der großen »Themenklammer« Evolution, neben den weiteren Hausthemen wie Ökologie und Biodiversität rezenter regionaler und städtischer (Natur)-Lebensräume.