• OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Studie zum Museum für Natur und Umwelt erstellt

Das Lübecker Naturkundemuseum entwickelt sich inhaltlich und äußerlich weiter: Das Planungsbüro »Leisureworkgroup« aus Hamburg führte 2021 eine Machbarkeitsstudie durch. Unter dem Arbeitstitel »Umweltbildungszentrum - Museum für Natur und Umwelt und Pampauer Wale« analysierte das erfahrene Team des Büros die bestehende Struktur des Hauses. Es ging um die Pädagogik, also die Bildungs- und Vermittlungsarbeit insgesamt, ebenso wie um die gründliche Betrachtung der baulichen Situation. Zudem wurde die Kosten und Machbarkeit für eine zeitgemäße Neu-Präsentation insbesondere der hervorragenden Fossilfunde aus Groß Pampau untersucht. Sie stehen zentral im Kontext regionaler Erdgeschichte, als tolle Originale und Highlight innerhalb der großen »Themenklammer« Evolution, neben den weiteren Hausthemen wie Ökologie und Biodiversität rezenter regionaler und städtischer (Natur)-Lebensräume.