Zu Ihrer eigenen Sicherheit erfolgt deshalb eine Kontaktdatenerfassung an der Museumskasse vor Ort. Dafür nutzen wir die Luca-App. Ihre Kontaktdaten können Sie direkt in die App hochladen, oder Sie füllen einfach händisch unseren Kontaktbogen an der Museumskasse aus.

HIer finden Sie alle weiteren für Ihren Besuch notwendigen Hygiene- und Sicherheitsbedingungen.

• OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Studie zum Museum für Natur und Umwelt gestartet

Das Lübecker Naturkundemuseum entwickelt sich inhaltlich und äußerlich weiter: Das Planungsbüro »Leisureworkgroup« aus Hamburg führt eine Machbarkeitsstudie durch. Unter dem Arbeitstitel »Umweltbildungszentrum - Museum für Natur und Umwelt und Pampauer Wale« analysiert das erfahrene Team des Büros im laufenden Jahr die bestehende Struktur des Hauses. Es geht um die Pädagogik, also die Bildungs- und Vermittlungsarbeit insgesamt, ebenso wie um die gründliche Betrachtung der baulichen Situation. Zudem wird die Machbarkeit für eine zeitgemäße Neu-Präsentation insbesondere der hervorragenden Fossilfunde aus Groß Pampau untersucht. Sie stehen zentral im Kontext regionaler Erdgeschichte, als tolle Originale und Highlight innerhalb der großen »Themenklammer« Evolution, neben den weiteren Hausthemen wie Ökologie und Biodiversität rezenter regionaler und städtischer (Natur)-Lebensräume.